Frango com Ora-Pro-Nóbis:
Sabor Mineiro e Saúde na Panela.
Algumas plantas não nascem apenas da terra — crescem também da memória. A ora-pro-nóbis, apesar de rica em nutrientes, com alto valor proteico, é discreta e generosa. E talvez te leve até a orar!
https://www.valeriamonteiro.com.br/post/ora-pro-n%C3%B3bis
Uma coisa eu posso garantir: a receita é bem mais simples de seguir do que está sendo para a que eu plantei crescer. Rogai!
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FRANGO COM ORA-PRO-NÓBIS
(Rende 4 porções)
Ingredientes:
• 1 kg de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa ou peito em cubos)
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cheiro-verde a gosto
• 1 fio generoso de óleo ou azeite
• 1 a 2 xícaras de folhas de ora-pro-nóbis lavadas e inteiras (sem o talo grosso)
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Modo de preparo:
1. Tempere o frango com alho, sal, pimenta, açafrão e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
3. Junte o frango e doure bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até ficar macio. Se necessário, adicione um pouco de água para não grudar.
4. Quando o frango estiver pronto, adicione as folhas de ora-pro-nóbis, misture suavemente, tampe novamente e deixe em fogo baixo por mais 5 a 8 minutos, apenas o suficiente para que as folhas murchem, soltando seus sabores e se integrando delicadamente ao preparo.
5. Finalize com cheiro-verde. Sirva com arroz branco, angu ou polenta. E, se quiser um toque especial, um torresminho por cima faz bonito!
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